Новости

Юбилейные интервью: Дмитрий Пингасов

Юбилейные интервью: Дмитрий Пингасов
По случаю пятнадцатилетия программы МВА НГУ представляем вашему вниманию очередное интервью выпускника: Дмитрий Пингасов (1-й набор программы).

-- В каком году Вы у нас учились?

-- Закончил обучение в 2007 году

-- Чем заполнилась Вам программа МВА?

-- В первую очередь, программа МВА это профессиональное сообщество единомышленников, нацеленных на проактивные действия, готовых менять и меняться, принимать решения, строить бизнес, внедрять современные методы и технологии, работать в реальном времени, а также в условиях глобализации и постоянных изменений.
Атмосфера свободного профессионального общения, взаимодействия и обмена мнениями между профессионалами из разных сфер бизнеса и экспертов-преподавателей способствует не только достижению успеха, но и формированию идей, обеспечивающих высокий уровень конкурентоспособности.

-- Какие перемены произошли в вашей профессиональной (предпринимательской) деятельности с тех пор, как Вы закончили программу?

-- С 2007 года компания шагнула далеко вперед, вышла за пределы Новосибирской области. Сегодня мы успешно реализуем проекты по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог и инженерных сооружений в Кемеровской, Курганской, Омской, Челябинской областях, Красноярском крае.
Сотрудничество с передовыми мировыми производителями дорожно-строительной техники и материалов, внедрение новых технологий, позволяющих повысить качество и долговечность асфальтобетонного покрытия, участие в экспериментальной деятельности позволили нам заслужить доверие и репутацию надежного партнера у поставщиков, субподрядчиков, а самое главное – у жителей городов и населенных пунктов регионов.

-- Что удалось использовать из полученных знаний для реализации ваших планов?

-- Сегодня для успешного позиционирования Компании на рынке необходимо достаточно хорошо разбираться как в специальных, так и в общих вопросах, касающихся сферы стратегического менеджмента, управления финансами, логистики, маркетинга.
Я бы сказал, что прохождение обучения позволило систематизировать и аккумулировать в единое целое знания, полученные мной ранее в процессе жизни.

-- С какими проблемами Вы сталкиваетесь в своей работе?

-- Проблем нет. Есть задачи.

-- Поддерживаете ли Вы связи со своими одногруппниками с программы МВА?

-- Считаю, что создание профессионального сообщества выпускников программы – замечательная идея. Большая часть коллег-одногруппников продолжают реализовывать масштабные проекты в рамках Сибирского региона.

-- Учились ли Вы еще где-нибудь после нашей программы?

-- Государство предъявляет высокие требования к компаниям, сфера деятельности которых связана со строительством, ремонтом и содержанием автомобильных дорог. Профессиональные стандарты и вызовы современной действительности обязывают топ-менеджмент работать в постоянном поиске прогрессивных возможностей: конвейерные операции производят машины и механизмы, руководители стремятся к развитию уникальных компетенций у персонала и сохранению внутри компании. ОАО «Новосибирскавтодор» не исключение. В настоящее время в дорожно-строительную отрасль активно приходят инновационные решения, предусматривающие создание 3D моделей объектов и использование BIM технологий.
Проектное управление в ОАО «Новосибирскавтодор» внедряется с 2008 года. Результатами мы постоянно делимся с нашими коллегами из других регионов России, а также демонстрируем положительный эффект управления производственным циклом. Более 10 лет нам понадобилось, чтобы привести проект к его промежуточной стадии, которая позволяет продемонстрировать не только преимущества контроля процессов с точки зрения производства, но и оценить инвестиционную привлекательность автоматизированной системы управления проектами.
Сегодня команда ключевых специалистов, включая меня, прошли сертификацию в соответствии с требованиями международного стандарта по управлению проектами IPMA. Мы ежегодно проводим внутренний аудит производственных бизнес-процессов, принимаем комплексные решения по улучшениям.
Наша команда является постоянным участником российских и международных профессиональных форумов, конференций, выставок, бизнес-миссий по обмену опытом с коллегами из Казахстана, Германии, Финляндии, Японии.

-- Каких знаний не хватает, на ваш взгляд, современному руководителю? И что, на Ваш взгляд, должны делать в этом направлении программы по бизнес-образованию?

-- Цифровизация в той или иной степени коснулась каждой отрасли бизнеса, и это только начало. Предприятия, нацеленные на успех и развитие, обязаны принимать вызовы современной экономики – только в таком случае они смогут стать лидерами. Данная компетенция у руководителей высшего уровня является требованием времени.

-- Спасибо!