Отзыв о стажировке в Экспобанке студента ЭФ


slkdvfdls.PNG
Бабаев Эльдар, 1 курс магистратуры ЭФ НГУ

Прошло почти два месяца с начала прохождения стажировки в компании «Экспобанк» и впечатления у меня только положительные. Перед выходом на работу у меня не было особых ожиданий, я знал лишь поверхностно с чем мне придется столкнуться. Представлялось, что это будет некий стык банковской сферы и IT, частично так оно и есть, но все же больше задач, связанных с разработкой.

Основная часть работы осуществляется на платформе от «ФИС». Задания интересные и разнообразные, например, это может быть создание «функции», выполняющей те или иные задачи, создание «правила», отвечающего за обработку информации из заявки клиента на выдачу кредита, форма, которую в будущем клиент банка сможет увидеть на своем экране, вводя личные данные, и многое другое. За небольшой срок прохождения стажировки мне уже удалось успешно выполнить несколько таких задач, которые прошли тестирование и были запущены на основном сервере.

Наибольший интерес вызывает то, что зачастую задачи оригинальны и не похожи на предыдущие, каждая имеет свой подход и заставляет поразмыслить. Также единицы задач были легкими, которые решались быстро, таких очень мало и практически с самого приходилось иметь дело с объемными и непростыми заданиями. Первая пара задач могли быть простыми, но дальше, начиная с третьей-четвертой, уже приходится иметь дело с задачами посерьезнее. Большой плюс в том, что есть команда, состоящая из опытных специалистов, к которой всегда можно обратиться с любыми вопросами. Работники нашего отдела дружелюбны и отзывчивы, всегда помогут и подскажут, что нужно исправить или попробовать предпринять при решении задачи.

Я рад, что мне удалось попасть на эту стажировку. Даже за такой короткий срок заметен мой профессиональный рост как специалиста, и уже могу отметить улучшения своих навыков во многих аспектах.

_______
Напоминаем, что прием заявок на стажировку закончится ночью в воскресенье, 25.10.20
В понедельник, 26.10.20, начнется конкурсный отбор