Фонд В. Потанина продолжает стипендиальные и грантовые конкурсы для студентов и преподавателей магистратуры

Благотворительный фонд Владимира Потанина проводит стипендиальный и грантовый конкурсы 2015–2016 года. К участию приглашаются магистранты и преподаватели магистратуры НГУ.

Стипендиальный конкурс 2015–16 учебного года

В конкурсе могут принять участие студенты, обучающиеся в магистратуре. По результатам двух туров определяются 500 победителей, которые, начиная со второго семестра учебного года и до окончания обучения в магистратуре, будут получать именную стипендию Владимира Потанина в размере 15 тысяч рублей ежемесячно. Стипендиаты также получают право участвовать в Школе фонда, представить проект и выиграть грант на его реализацию.

I тур конкурса — заочный, на основании письменной заявки, включающей мотивационное письмо и научно-популярное эссе на тему магистерской работы или диссертации, позволяющий оценить академический и творческий потенциал претендента, его мотивацию и целеустремленность. Все поступившие заявки рецензируются и оцениваются Экспертным советом. Результаты I тура объявляются по электронной почте и публикуются на сайте Фонда.

II тур конкурса — очный, проводится в форме комплекса игр и специальных конкурсов. Цель отбора — оценить лидерские и организаторские способности потенциального стипендиата, коммуникабельность, способность быстро адаптироваться к новым обстоятельствам и находить нестандартные решения. Участники II тура приглашаются на деловую игру продолжительностью один день. Игра проводится на базе вуза-участника программы. Сбор соискателей осуществляется по географическому и межвузовскому принципу. Очный тур проходит в нескольких городах страны. В 2016 году очные туры отбора пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Казани, Томске, Екатеринбурге, Красноярске и Владивостоке. Соискателям компенсируются расходы на проезд к месту проведения очного тура и обратно. Число участников из одного вуза не квотируется.

График Стипендиального конкурса:

  • Прием заявок: с 15 сентября по 23 ноября 2015
  • Объявление результатов первого тура: до 25 декабря 2015
  • Очный отбор: один день в период с 26 января по 15 февраля 2016
  • Объявление победителей: не позднее 20 марта 2016
  • Выплата стипендий: с февраля 2016 до конца обучения

Чтобы стать участником конкурса, с 15 сентября по 23 ноября 2015 года на сайте фонда необходимо заполнить заявку и приложить следующие документы:

  • копию диплома о высшем образовании (бакалавр, специалист);
  • рекомендацию научного руководителя (руководителя магистерской программы, заведующего кафедрой);
  • научно-популярное эссе на тему предполагаемой магистерской диссертации;
  • мотивационное письмо.

Более подробно о стипендиальном конкурсе – здесь.

Грантовый конкурс для преподавателей магистратуры

В конкурсе могут принять участие преподаватели магистерских программ – академические и научные руководители, преподаватели отдельных дисциплин, специальных курсов и семинаров (в том числе совместители). Будет определено 100 победителей, конкурс проходит в 1 тур в заочной форме. Размер гранта может достигать 500 тысяч руб. Преподаватели-победители конкурса грантов принимают участие в Школе фонда и могут сформировать совместно со студентами единую команду для реализации социально значимого проекта.

График Грантового конкурса:

  • Прием заявок: с 1 октября 2015 по 10 декабря 2015
  • Объявление победителей: не позднее 20 марта 2016
  • Выплата грантов: с июля 2016

Чтобы принять участие в Грантовом конкурсе для преподавателей магистратур, необходимо заполнить заявку на сайте фонда и приложить следующие документы:

  • справку, подтверждающую преподавание магистерских программ;
  • рекомендацию руководителя магистерской программы (декана факультета, ректора университета);
  • описание проекта.

Более подробно о грантовом конкурсе – здесь.

* * *

Благотворительный фонд Владимира Потанина

Благотворительный фонд Владимира Потанина В Контакте