НГУ стал одним из участников исследовательского проекта, получившего субсидию Европейской программы Горизонт 2020

Международный консорциум, в который входит Новосибирский государственный университет и 3 европейских партнера: университет Астон (Англия), университет Брешиа (Италия) и компания Диасенс (Сербия), стал победителем конкурса RISE Европейской рамочной программы Горизонт 2020 (Horizon 2020).

В конкурсе было заявлено 363 проекта европейских научных организаций, из которых 80 были рекомендованы к финансированию, в том числе и проект, куда вошла команда сотрудников НГУ.

Командой НГУ в проекте руководит Дмитрий Чуркин из Международного Центра Фотоники Астон-НГУ, который возглавляют Михаил Федорук, Сергей Кобцев и Сергей Турицын.

Четырехлетний проект с объемом финансирования 234 тысячи евро нацелен на разработку новых методов анализа информации, получаемой с медицинских диагностических волоконно-оптических систем, и на статистическое обнаружение ранних признаков возможного инфаркта.

В настоящее время организации-участники консорциума проходят необходимый аудит перед заключением соглашения с Европейской комиссией.

Horizon 2020 или Восьмая рамочная программа Европейского Союза по развитию научных исследований и технологий — семилетняя программа финансирования Европейского Союза для поддержки и поощрения исследований в Европейском исследовательском пространстве с 2014 по 2020 год