Подведены итоги Тотального диктанта-2016

Организаторы Тотального диктанта-2016 объявили результаты международной акции — оценку «отлично» получил 1% из 146 тысяч участников.


В 2016 году в акции «Тотальный диктант» приняли участие 146 тысяч человек, из которых 18,7 тысяч писали диктант за рубежом. В пресс-службе проекта сообщили, что количество пятерок составило 1%.

Организатор Тотального диктанта Ольга Ребковец отметила, что в этом году акция оправдала своё название: «Он прошёл на всех шести континентах, над землёй, под землёй, на воде, под водой — диктант проник всюду».

Напомним, что в Новосибирском государственном университете диктатором выступил автор текста — детский писатель Андрей Усачёв. Диктант в НГУ написали 1289 человек.

22 апреля в НГУ на занятиях «Русский по пятницам» филологи проведут разбор работ. Начало в 18:30.

Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За время своего существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие.