Российско-польско-немецкий проект «Город-Miasto-Stadt»

Студентов НГУ приглашают принять участие в российско-польско-немецком проекте «Город-Miasto-Stadt».

Условия участия в проекте

  • участнику от 18 до 26 лет;
  • участник проживает в Томской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областях или в Красноярском крае;
  • и интересуется урбанистикой и хочет принять участие в мультикультурном проекте.

Что ждет участников проекта?

Разговор о городских изменениях и урбанистике, создание историю любимого места в городе, встречи с городскими героями, «строительство» города будущего, поиск идей для модернизации родного города. Попытки увидеть разницу / общее / провести параллели между городами России, Германии и Польши, понять, что отличает жителей городов разных стран. Участники поделятся лучшими примерами и практиками городских изменений в разных странах. Российские участники узнают, чем живут молодые поляки и немцы, какие у них интересы и ценности и, конечно, смогут показать, как живет российская молодежь.

Фазы проекта

Фаза первая. 3–5 июля 2015 в г. Новосибирске состоится семинар для российских участников (Введение в тему: как изменяются города, и кто выступает акторами этих изменений).

Фаза вторая. С июля по сентябрь 2015. Каждый участник станет исследователем изменений в своем родном городе, будет документировать интересные факты участия жителей в жизни города, записывать истории своих любимых городских местечек.

Фаза третья. 12–19 сентября 2015 в г. Томске состоится российско-польско-немецкий семинар. Участники познакомятся между собой и с культурами Польши и Германии, а затем будут исследовать город с разных точек зрения. Поработают с такими темами как «Личность и символ города», «Что значит жить в городских районах», «Город и потребление» и др. Каждую тему будут обсуждать с компетентными экспертами.

Фаза четвертая. 20 сентября-20 декабря 2015. После завершения российско-польского-немецкого семинара в Томске участники смогут принять участие в конкурсе идей проектов и реализовать небольшие инициативы на местах или создать межрегиональные, а может, и международные проекты по изменению городского пространства.

Заявки для участия в российско-польско-немецком проекте «Город-Miasto-Stadt» принимаются до 20 мая 2015 г. по ссылке.

Более подробная информация об условиях участия – на странице проекта «Город-Miasto-Stadt»