Выпускник НГУ победил в специальных научных боях НАНОФЕСТа

Иван Меренков, выпускник Новосибирского государственного университета и аспирант Института неорганической химии им. А.В. Николаева Сибирского отделения РАН, один из авторов и ведущих научно-новостного шоу «Чуть-чуть о науке», стал победителем Science Slam, который проходил в рамках просветительского события – фестиваля нанотехнологий «НАНОФЕСТ» в Саранске, Республика Мордовия.

Иван МеренковИван Меренков


Science Slam – формат краткой и яркой презентации и одновременно интеллектуального состязания людей, связанных с наукой («slam» в переводе с английского – битва, драка). Меренков в своём выступлении для широкой публики раскрыл интригу «Кто кого крышует в наномире?». С этой же темой он выступал на майском Science Slamе в Новосибирске.

– Это был очень интересный опыт участия в Science Slam за пределами Новосибирска. Рад, что удалось победить, ведь соперники имеют большой опыт выступлений и были отлично подготовлены. Надеюсь, что еще не раз смогу порадовать зрителей своим участием в Science Slam, – рассказал пресс-службе НГУ Иван Меренков.

В Саранске соперниками выпускника Новосибирского госуниверситета были Олег Фея, аспирант Московского физико-технического института, победитель Science Slam Москва («Как определить материалы, вызывающие рак»), Андрей Воронин, преподаватель МИССИС, участник Science Slam Москва, («Термоэлектричество. Что? Как? Куда?») и Владимир Платонов, кандидат химических наук, преподаватель Самарского государственного аэрокосмического университета, победитель Science Slam Самара («В хроматографии размер имеет значение»).

Победителя слэма выбрали сами зрители с помощью аплодисментов. Лучший слэмер получил уникальный приз от Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

Напомним, что в этом году выпускница НГУ – Маргарита Тарасова – также стала победителем международного Science Slam в Германии.

Фото: Сергей Ковалёв