В общежитиях НГУ усилены меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции

В соответствии с приказом ректора от 16 марта, во всех общежитиях университета временно приостановлены досуговые и иные массовые мероприятия, усилен контроль за санитарной обработкой помещений и обеспечением установленного пропускного режима. Решение о том, оставаться в общежитии или выехать по месту жительства, было оставлено за студентами.

19 марта Министерство науки и высшего образования Российской Федерации опубликовало приказ, в соответствии с которым в общежитиях Новосибирского государственного университета были введены дополнительные меры, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. В частности, в общежития временно запрещен доступ тем, кто в них не проживает. В случае выявления заболевших, их будут временно отселять на основании рекомендации врачей.

Ознакомиться с приказом от 19 марта 2020 г. № 453 «О деятельности общежитий, гостиниц, санаториев, пансионатов, домов отдыха и иных мест пребывания организаций, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации» можно здесь.