Новосибирский государственный университет
Все новости
31 марта 2021

30 марта в рамках проекта научно-образовательного центра «Новая археология» начал работу курс повышения квалификации «Картографо-геодезическое обеспечение геодезических исследований», организованный Новосибирским государственным университетом совместно с Институтом археологии и этнографии СО РАН. На организаторов курса обрушился настоящий шквал заявок.
Курс посвящён основам измерения и представления пространства в геодезии и возможностям современного программного обеспечения в решении научно-исследовательских и прикладных задач в археологии.
Преподаватели:
- Дмитрий Бычков — инженер-исследователь отдела спасательных археологических работ в ИАЭТ СО РАН;
- Михаил Вавулин — младший научный сотрудник Томского государственного университета;
- Тиверёв Виталий — ведущий инженер-геодезист Научно-производственного центра по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области;
- Зыкеев Григорий — специалист в области Аэрофотогеодезии.
Участники приступили к первому этапу обучения, который проходит онлайн. Уже 5 апреля в Центре коллективного пользования «Геохронология кайнозоя» и в музее под открытым небом ИАЭТ СО РАН начнутся очные практические занятия.
География участников впечатляет: к курсу присоединились слушатели из Тюмени, Железногорска, Кемерово, Новокузнецка, Тамбова, Великого Новгорода, Абакана, Калининграда, Краснодара, Оренбурга, Кызыла, Благовещенска, Санкт-Петербурга, Магнитогорска, Воронежа, а также из Казахстана и Франции, всего 27 человек.
Теги: Гуманитарный институт, Гуманитарные науки, Археология