«Точка кипения — Новосибирск» — это центр коллективной работы, где каждый человек или команда получают свободный доступ к знаниям, профессиональным сообществам, ведущим экспертам, новым идеям и технологиям. Здесь можно бесплатно посещать и организовывать мероприятия, работать в коворкинге, проводить встречи, формировать сообщества и получать помощь в развитии своего проекта.
Точка кипения – это федеральный проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), реализованный в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ). Сооснователи Точки кипения – Академпарк и НГУ. Региональный куратор – Новосибирский областной инновационный фонд.
Точка кипения позволяет инновационному бизнесу и университетской науке укрепить многолетнее сотрудничество. Здесь практически ежедневно проходят мероприятия, на которых обсуждаются и прорабатываются такие важные вопросы, как научно-производственная кооперация, высокотехнологичный бизнес, современное образование, региональные стратегические инициативы, повышающие качество жизни людей и др.
Эффективная, практически ориентированная программа по созданию новых бизнесов в сфере ИТ, приборостроения, нанотехнологий и медицины.
В программе участвуют те, кто хочет дойти от идеи инновационного бизнеса.до успешного стартапа. Эксперты и тренеры программы учат, как создать продукт и стать первым на новом технологическом рынке максимально быстро.
Это интеллектуальная технология совместного проектирования будущего. Такой формат коммуникации позволяет участникам создать коллективный образ будущего и договориться о совместных действиях по его достижению.
В отличие от традиционного прогнозирования, технология форсайта является проактивной по отношению к будущим событиям. Это означает, что авторы и участники форсайта не просто оценивают вероятности и риски возникновения тех или иных событий, а проектируют свою текущую деятельность таким образом, чтобы усилить позитивные тренды и увеличить вероятность желаемых событий, а также предупредить усиление отрицательных, нежелательных трендов
Российская сеть трансфера технологий— это инструмент национальной и региональной инновационной инфраструктуры, позволяющий эффективно распространять технологическую информацию и осуществлять поиск партнеров для реализации инновационных проектов.
Она была создана в 2002 г. по инициативе двух инновационных центров из Обнинска и Кольцово, и сейчас она объединяет более 50 инновационных центров из 40 регионов России и стран СНГ, специализирующихся в сфере трансфера технологий.
Агентство по технологическому развитию создано для содействия российским предприятиям по внедрению технологических решений мирового уровня с целью достижения конкурентоспособности отечественной продукции.
Агентство обладает всеми необходимыми компетенциями: от поиска технологий до внедрения готового проекта на российском рынке. Оно было создано 26 мая 2016 года в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации.
Реактор коммерциализации технологий – это международная платформа коммерциализации технологий в формате, целенаправленно созданном для выведения созданных в России и странах СНГ результатов НИОКР на мировой рынок посредством хорошо зарекомендовавшей себя модели создания стартапов.
Реактор коммерциализации создаёт и развивает стартапы, основанные на потенциально подрывных научно обоснованных технологиях, предоставляя компаниям-резидентам полную инфраструктурную, а также всеобъемлющую профессиональную поддержку на каждом этапе развития, обеспечивая возможность для надёжного развития в мировом масштабе. Реактор коммерциализации занимается исключительно проектами из сферы естественных и биологических наук. Был создан в 2009 году в Латвии.
Innoget — интернациональная профессиональная социальная сеть, созданная для трансфера технологий, знаний и умений по всему миру.
Данный социальный портал является связующим звеном между теми, кто ищет технологии, и теми, кто их предлагает.
Посредник интеллектуальной собственности IPI был создан Министерством торговли и промышленности Сингапура.
IPI фокусируется на потребностях в различных отраслях и воплощает их инновационные задачи в конкретных технологических требованиях, позволяющих предприятиям разрабатывать новые процессы, продукты и услуги.