Обсуждали форматы поддержки стартапов в области нефтегаза и получали обратную связь от экспертов.
Композиция на основе птичьего помета с добавлением модицифированной золы уноса ТЭЦ по ряду параметров превосходит традиционный компост.
Лидер команды Neurolumber, аспирант физического факультета НГУ Илья Владыко успешно выступил в финале «Гонки стартапов» и получил оффер на 13,6 млн рублей от Евгения Иванова, управляющего партнера инвестиционного синдикативного фонда Coion, участника экспертного совета бизнес-инкубатора Академпарка.
Новосибирский государственный университет поднялся с 8-й на 7-ю строку рейтинга и среди вузов, расположенных в регионах, получил наиболее высокую оценку.
В этом году Новосибирский государственный университет впервые станет площадкой для студенческого командного чемпионата мира по программированию ICPC https://icpc.global/ в Северной Евразии (ICPC Northern Eurasia Finals) и Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию. Соревнования пройдут 10—14 декабря.
Награда присуждается тем, кто добился высоких результатов в учебе, научно-исследовательской и инновационной деятельности.
Для Евгения наука – не только работа, но и хобби, а написание математической модели увлекает его больше, чем любая компьютерная игра.
Х конкурс каллиграфии среди студентов был организован Научно-образовательным и культурным центром «Институт Конфуция» Гуманитарного института НГУ (НОКЦИКГИ). В нем приняли участие студенты из НГУ, СИУ РАНХиГС, НГУЭУ, НГТУ, а также из Горно-Алтайского и Алтайского государственных университетов.
В этом году во всех школах для 7—9 классов ввели обязательный предмет «Вероятность и статистика». Студенты и преподаватели НГУ решили создать простой и понятный бесплатный онлайн-курс с видео и тестами, который поможет школьникам, учителям и их родителям разобраться в предмете. Он доступен на платформе «Лекториум».
Молодой и амбициозный стартап ООО «Онко Аналитика», основанный студентами НГУ Софьей Шифон и Давидом Цейликманом, предлагает систему поддержки принятия врачебного решения для врачей-онкомаммологов.
Стипендия выдается студентам, имеющим оценки успеваемости «хорошо» и «отлично», занимающимся научно-технической, инновационной и иной творческой деятельностью в процессе овладения будущей специальностью, начиная со второго года обучения.