НГУ обеспечивает современное, конкурентоспособное на международном уровне классическое фундаментальное образование. Мы уделяем особое внимание всестороннему развитию каждого студента. Образование в NSU научит вас мыслить и шире, найти креативные решения и добиться успеха в любой области.
НГУ является национальным исследовательским университетом и тесно связан с наукой. 80% преподавателей НГУ являются активными исследователями, работающими в институтах Сибирского отделения Российской академии наук. Поэтому студенты получают доступ к научным знаниям из первых рук и имеют возможность практиковать свои навыки в 143 научных лабораториях в университете и 37 институтах Сибирского отделения Российской академии наук. НГУ также сотрудничает с Технопарком Академгородка. Совместно с компаниями-резидентами Академпарка университет реализует магистерские программы по направлениям, актуальным для современной индустрии. Такие программы включают в себя как академические курсы в университете, так и исследования в рамках лучших инновационных компаний страны и мира.
Все уровни образования
НГУ обеспечивает равный доступ к обучению всем своим ученикам, включая тех, кто имеет серьезные ограничения на здоровье: инвалиды-колясочники, ученики с ослабленным зрением, учащиеся и тяжелые формы распространенных заболеваний (инфантильный церебральный паралич и т. Д.).
Мы ценим каждого студента, и мы убеждены, что каждый человек заслуживает равных возможностей, в том числе возможность учиться вместе с большим сообществом сокурсников.
НГУ имеет партнерские соглашения с 155 университетами из 29 стран и 40 совместными международными образовательными программами, включая 28 «двухдипломных» / двухступенчатых программ с университетами во Франции, Китае и странах СНГ.
23 июня в Доме ученых СО РАН получили аттестаты 246 выпускников новосибирской ФМШ. Среди них – стобалльники по итогам ЕГЭ, призеры олимпиад и медалисты. Многих готовы вне конкурса принять лучших вузы России.
Новосибирский госуниверситет занял пятую строчку рейтинга из более чем 350 вузов страны, и стал лидером среди региональных вузов в направлении «Сотрудничество», «Образование», «Бренд» и «Исследования» в ежегодном исследовании проекта Национальный рейтинг университетов (НРУ) «Интерфакс».
Иностранные студенты Института медицины и психологии В. Зельмана окончили специалитет по направлению «Лечебное дело». В 2016 году они были первыми абитуриентами из Египта, Сирии, Ирака и других стран, которые приняли решение обучаться медицине в Новосибирском госуниверситете.
Подать заявку можно с 10 мая по 30 июня 2022 года.
В течение двух недель студенты будут получать задания разного уровня сложности, а помогать им будут опытные кураторы – сотрудники компании ЦФТ. Участников ждут интересные мастер-классы, разбор домашних работ, знакомство и совместная работа с ведущими финтех-экспертами.
Школа для студентов бакалавриата и магистратуры пройдет с 10 по 22 августа на базе НГУ. Регистрация открыта до 20 июля.
Развитие территорий и сообществ — тема форума. В этом году впервые можно выиграть грант на развитие своего проекта.