Техническая готовность учебного центра СУНЦ НГУ и комплекса студенческих общежитий перешагнула за 50 %. Готовность досугового центра на 15 августа составляет 48 %.
Студентов всех курсов и факультетов обучат азам технологического бизнеса и расскажут, как превратить идею в стартап. Пройти курс программы .catalyst смогут даже те, у кого пока нет идеи проекта.
Всероссийский день физики в НГУ объединил ученых, студентов и школьников. Гостям праздника продемонстрировали яркие эксперименты, показали их фото на экране тепловизора и разрешили безопасно поработать с радиоактивными образцами.
Исследователям удалось добиться оптимальной гладкости и кристалличности материала. Достигнутый результат позволит им перейти к созданию многослойных структур для применения в прототипе резонатора системы связи.
Симпозиум объединил ученых Северо-Западного политехнического университета Китая и Механико-математического факультета Новосибирского госуниверситета.
Лесоклиматический проект, реализуемый в Сахалинской области, позволит нейтрализовать 1,5 миллиона тонн СО²-экв. В настоящее время он зарегистрирован в российском реестре углеродных единиц.
Научные сотрудники АТИЦ НГУ исследуют селенид галлия, который может стать новым материалом, обеспечивающим передачу больших объемов данных в диапазоне 6G. Обычная кремниевая электроника, которая используется сейчас, не способна эффективно работать в терагерцовом диапазоне.
23 сентября пройдет презентация студенческих клубов и объединений НГУ «После пар». Каждый студент сможет встретить друзей по интересам и реализовать свой творческий потенциал.
Школа для российских и иностранных студентов и аспирантов пройдет с 24 по 29 сентября.
25 сентября, в понедельник, пройдет показ фильма «Птицы и люди наук», а 27 сентября, в среду, покажем «Соизчезновение». Необходима регистрация.