НОВОСИБИРСК - ЭТО

Театральная жизнь

В Новосибирске действует около 20 театров и театральных студий. Многие из них стали символами города и гордостью для местных жителей. Высокий уровень активности в этой сфере – визитная карточка Новосибирска.
Театр Глобус_размер.jpg

Театр Глобус

Здание театра – одно из самых узнаваемых в городе. Театр создавался как место для культурного воспитания детей и молодежи, однако сегодня из ТЮЗа перерос в по-настоящему взрослый театр. Если вам хочется свежего взгляда на режиссуру – приходите на нестандартные, не вписывающиеся в классические представления спектакли, отмеченные высочайшими наградами. Глобус – один из самых активных театров города: в год здесь выходит до 10 премьер. Новосибирским зрителям особенно полюбились спектакли «Август: графство Осейдж», «Крейцерова соната», «Вестсайдская история», «НЭП», «Братишки».

Театр «Красный факел»

До революции здание театра было купеческим клубом, где богатые жители города собирались на деловые и неофициальные встречи. Впервые в Новосибирске появилось здание со зрительным залом и сценой. Позже, при советской власти, в здании проходили митинги и размещался городской совет. Наконец, в 1932 году в здание «заселилась» талантливая труппа из Одессы – «Красный факел». Она и дала свое название театру и прославила его. Красный факел - самый богатый театр города после Театра оперы и балета. Просторный хорошо отделанный зал с прекрасной акустикой – залог качественного восприятия представлений театра. Зрителями и критиками особенно отмечены спектакли «KILL» и «Довлатов. Анекдоты», «Без слов».
Красный факел_размер.png

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета

Добро пожаловать в самый большой театр России! Если вы чувствуете, что созрели для приобщения к искусству, проверенному временем, – это лучшее место в городе. Колоссальные постановки, которые не могут вместить сцены других театров страны – хороший повод купить пару билетов. Кроме впечатляющих представлений, в театре можно изумиться крупнейшему монолитному куполу мира диаметром 60 метров и люстрой весом в 1730 кг.
Оперный_размер_2.png
Ажиотаж на билеты в Оперный – круглый год, но особенно тяжело попасть в театр перед праздниками. В театре можно посмотреть множество классических представлений: балеты «Баядерка», «Лебединое озеро», «Спартак», «Коппелия», «Жизель»; оперы «Травиата», «Пиковая дама», «Кармен», «Борис Годунов» и другие.

Театр Афанасьева

Самый маленький театр города, спрятанный за неприметной дверью между магазинами одежды – однако он же самый гордый и независимый театр в Новосибирске. В зале, вмещающем всего несколько десятков человек, показывают самые элитарные и удивительные спектакли. Порой в этот театр билеты достать сложнее, чем в сам оперный. Это единственный авторский театр города, его бессменный руководитель Сергей Афанасьев работает для зрителя с 1988 года.

Публика отмечает спектакли «Шутки в глухомани», «С любимыми не расставайтесь», «Ревизор».

Театр «Старый дом»

«Старый дом» – один из немногих театров в городе, который пытается в новом свете преподнести зрителю комедийные и мелодраматические сюжеты о жизни, сделать давно забытые пьесы по-новому интересными и дать зрителю чистые неподдельные эмоции.
«Старый дом» – самый гастролирующий театр Новосибирска.
Кукольный театр.png

Театр кукол

Каждый год театр кукол ставит 350 спектаклей и активно гастролирует по миру.

Театр музыкальной комедии

Музкомедия.png