Елизавета Боровикова

Елизавета Боровикова окончила факультет иностранных языков НГУ в 2015 году.
После выпуска год работала преподавателем английского языка в Китае. В 2018 году окончила магистратуру ВШМ СПбГУ.
С 2018 года – участник Лидерской программы горнодобывающей и металлургической компании Северсталь.
Почему решили учиться в НГУ?
ВУЗ №1 в Новосибирске :)

Что запомнилось из студенческой жизни?
• Из учебного: подготовки к экзаменам до трех ночи, интересные (и полезные) лекции по межкультурной коммуникации, скороговорки на практической фонетике английского языка! Помню, что у нас (мы учились в лабораторном корпусе на 5 и 6 этаже) был кабинет без окон!
• Из неучебного: первый кейс-чемпионат (Unilever Future Leaders’ League) и подготовку к нему, то что делали тогда с ребятами в рамках AIESEC – как обсуждали и делали проекты, конференции, учились управлять проектом и командой.
А ещё прогулки по Ильича и Морскому, 1209 автобус, Обское, Clever, сэндвич (круглый) и кофе 3-в-1! И самое важное – бесконечное количество моментов, связанных с дорогими людьми.

Какие знания и навыки, полученные в НГУ, пригодились после окончания университета?
1. НГУ научил думать 
2. Искать, не задумываясь, связку «проблема – решение» (и это ещё был гуманитарный факультет, что происходит на экономе/ у технарей!) – кажется, простой навык, но очень важный.
3. Коммьюнити и понимание важности коммуникаций и нетворкинга.
4. Что всё можно, если очень хочется (по крайней мере, надо попробовать). Хочешь учить какой-то язык – учи, хочешь вот этот вопрос поисследовать – исследуй, хочешь попробовать такой-то проект сделать – вперёд.

Как развивалась Ваша карьера после университета, чем занимаетесь сейчас?
После НГУ я уехала в Китай на так называемый gap-year – год работала там преподавателем английского. В Китае – супер, но у преподавателя английского языка есть ограниченное количество путей развития. Спустя год решила всё-таки поступать в магистратуру – выбрала ВШМ СПБГУ по двум главным причинам: во-первых, тоже очень хороший университет; во-вторых, очень подходящий для career-changers. Кейс-чемпионаты были в НГУ на последних курсах, так что тут уже больше интересны были стажировки и работа. Закончила магистратуру и через пару недель уехала в Череповец на Лидерскую программу Северстали – классическая trainee программа, но в металлургии. Делала проекты в Центре развития бизнес-системы, дирекции по технологическому развитию, сейчас в закупках – перестраиваем с коллегами процесс планирования и закупки ферросплавов. Через полгода программа заканчивается – пока точно не знаю, куда она приведёт

Какой совет могли бы дать сегодняшним студентам?
Как можно больше пробовать всякое разное!
Как можно больше гулять по Академгородку
Назад к историям