Истории успеха выпускников

Полина Мордвинова

Полина Мордвинова окончила магистратуру по направлению «Журналистика» Гуманитарного института НГУ в 2022 году. С осени работает PR-менеджером в IT-компании True Engineering.

— Как получилось, что Вы стали студентом НГУ?

К поступлению в магистратуру я подходила еще более осознанно, чем в бакалавриате, и моей главной целью было получить еще один профиль образования (по первому – я лингвист). Направление «Журналистика» НГУ считалось сильным, к тому же поступить в НГУ я мечтала еще в бакалавриате, поэтому решила, что магистратура – это самое время реализовать свои цели и желания.

Свой путь в НГУ я продолжаю до сих пор, но уже в качестве аспиранта. Сейчас я больше погружена в научно-исследовательскую сферу и хочу не только защитить степень кандидата наук, но и внести свой вклад в поле медиаисследований, которые сейчас как никогда актуальны.

— Что больше всего запомнилось из студенческой жизни? Кого из преподавателей или сотрудников НГУ вспоминаете теперь? Благодарны ли кому-то и за что?

Наше обучение выпало на самый разгар пандемии. Я запомнила, как мы лавировали между удаленным и очным обучением, совмещали работу и учебу, причем это удавалось нам всем довольно хорошо. В магистратуре студенческие увлечения уже отходят на второй план, тем не менее именно в сборной НГУ по аэробике я стала заниматься спортом на профессиональном уровне наравне с мастерами спорта.

Очень запомнилась наша проектная деятельность. Особенно в первый год обучения нас оценивали именно по командной и проектной работе почти на каждом учебном курсе. Слово «проект» тогда мне снилось даже во снах, но теперь я точно умею управлять ими и работать с разными людьми в условиях многозадачности.

Безусловно, я благодарна каждому преподавателю за их профессионализм и любовь к своему делу. Особенно хочу сказать спасибо своему научному руководителю Беленко Виктории Евгеньевне, которая направляет меня в моем научном пути до сих пор. Ее лекции всегда было интересно слушать, и эти знания действительно надежно укрепились в моей памяти.

— Как изменились взгляды на жизнь после получения диплома? Были ли запоминающиеся эпизоды в вузовской и послевузовской жизни, существенно поменявшие Ваше миропонимание? Какие навыки приобрели в процессе обучения?

Не думаю, что получение диплома как-то кардинально поменяли мои взгляды, но после окончания вуза я осознала, что теперь я дважды дипломированный специалист, и это открывает мне еще больше карьерных возможностей. Тогда мой, хоть и не очень большой, опыт работы, с двумя высшими образованиями придали мне уверенности, что я смогу быть хорошим специалистом, быстро обучаться и осваивать новые навыки.

— Как складывается Ваша карьера после окончания НГУ? Чем можете похвалиться? За что ценит работодатель, деловые партнеры?

Я счастлива, что не просто работаю по своему профилю и занимаюсь тем, что мне действительно интересно, но и являюсь частью высокотехнологичной компании – резидента технопарка Академгородка.

Информационные технологии вкупе с медиакоммуникациями – это очень современные и динамично развивающиеся сферы, то, что сейчас нашей стране нужно особенно остро, и возможность вносить свой вклад не может не мотивировать.

Я думаю, что меня ценят за мою находчивость, способность решить любую задачу: аналитическая статья, интервью, организация мероприятий, работа с сайтом или телеграм-каналом – мне все по плечу. Ну и, конечно, умение найти общий язык с любым человеком – от своих ближайших коллег до фуллстек-разработчиков.

— Какие у Вас дальнейшие планы? Чего хотелось бы достичь в будущем?

Я всегда была целеустремленным человеком, поэтому в обозримом будущем планирую занять руководящую должность, а в научной сфере – получить степень кандидата филологических наук и быть цитируемым исследователем в своей области.

— Как, на Ваш взгляд, можно развить осознанность в подходе к поиску образования у абитуриентов?

Совершить свой карьерный выбор в столь юном возрасте – это действительно сложно, и сейчас я снова сталкиваюсь с этим, помогая определиться своей сестре. Чтобы помочь подросткам, их стоит больше погружать в разные профессии уже с детских лет: пробовать решать практические кейсы, пусть в игровом формате, но примерять на себя роль того или иного специалиста. Возможно, так склонность и интересы подростка определятся более четко и на раннем этапе.

— Что пожелали бы первокурсникам НГУ?

Первокурсникам хочу пожелать найти тот самый баланс между сложной учебой в НГУ, насыщенной студенческой жизнью и своими увлечениями. НГУ дает возможность не только получить хорошее образование, но и попробовать себя в науке, спорте, общественной и культурной жизни. Так что дерзайте! Когда, как не в студенчестве, можно попробовать себя реализовать?

Назад к историям