Число заявлений в этом году увеличилось на 17%, география поступивших расширилась до 64 регионов, при этом доля иногородних абитуриентов превысила 70%.
На местах раскопок были найдены предметы, которых там быть не должно: они выбивались из общей картины и их возраст вызывал сомнения и споры специалистов.
На протяжении двух недель 11 студентов будут разрабатывать проекты под кураторством преподавателей НГУ и специалистов из компании YADRO.
В 2024-2025 гг. обучение по двум программам «Базовое программирование на языке Python» и «Разработка мобильных приложений» прошли около 400 человек.
НГУ получит государственную поддержку в объеме 300 млн рублей на три года на запуск и развитие инновационных предприятий. Дополнительно к государственной поддержке прямое софинансирование от индустриальных партнеров составляет 60 млн рублей.
В этот период можно будет наблюдать один из самых сильных метеорных потоков — Персеиды, соединение Юпитера и Венеры, а также второе полное затмение Луны 2025 года.
На первом этапе их ожидают онлайн-лекции от экспертов Т1, мастер-классы по развитию технических навыков и разбор практических заданий. На втором перейдут к разработке реальных решений под руководством опытных менторов.
Студентка НГУ выявила влияние медитативных практик на работу мозга.
Уникальное приложение будет доступно для пользователей, не обладающих навыками программирования. Оно поможет обрабатывать полученные спектры намного быстрее, чем позволяют существующие программные продукты, и обеспечит максимально быструю обработку и эффективный анализ данных, которые будут получены на СКИФ.
Разрабатываемое ПО будет превосходить западные аналоги по ряду параметров. Пилотная версия будет готова к концу 2025 года.
Презентация проектов прошла в учебном корпусе НГУ.
Студенты Новосибирского государственного университета впервые принимали в нем участие. Команда Факультета естественных наук GeneMeow стала победителем в треке «Синтетическая клетка».