Я был довольно известным деятелем в «Конторе», так что вопросов о том включать или не включать меня в состав команды, в общем-то, никогда не стояло. Начиная с заявок, с отборочных выступлений и до самого конца.
— Когда ваша команда пробилась в лигу и вас показывали по первому каналу, вы чувствовали себя звездой?
— Чувствовали. Тем более что помню, после первой игры иду я в обнимку с двумя знакомыми девчонками с физтеха, а навстречу идет Гусман и такой: «Девушки, вас обнимает нечто талантливое». Ну и все: я там, естественно, загордился.
— Что вас связывает с университетом сейчас?
— Ну как — что связывает? Университет. «Контора Братьев Дивановых», ассоциация выпускников, да и в Академгородке мимо университета же не пройдешь.
Вообще, как можно жить в Академгородке и не быть связанным с университетом? По-моему, это невозможно. Понятно, что по нелепой случайности люди оканчивают другие вузы, но понятно, что это случайность, и они все равно делают что-нибудь хорошее, полезное, доброе. Злого и противного ведь нам не надо.
Лучшие выступления:
Владимир Дуда и команда КВН НГУ в полуфинале КВН 1991 года
Владимир Дуда, Пелагея, Александр Пушной в Высшей лиге КВН — 1997 год
Команда КВН НГУ в четвертьфинале 1997 года — СТЭМ «Грибники»
Владимир Дуда и команда КВН КВН «Раисы» — 2017 год
Владимир Дуда и Лариса Рябоконева — в программе, посвященной юбилею команды КВН НГУ «В джазе только девушки»
Прощание с Владимиром Дудой состоится в пятницу, 19 января, с 13.00 до 14.30 в ДК «Академия».
Они познакомились с университетом и встретились с ректором НГУ академиком РАН Михаилом Федоруком. Встреча проходила на площадке нового корпуса поточных аудиторий.
Книга была издана Новосибирским государственным университетом по инициативе Центра народной дипломатии.
Молодым исследователям предлагают принять участие в изучении поведенческих особенностей и когнитивных способностей лисиц, продолжая эксперимент по доместикации этих животных, начатый в 1959 году советским генетиком, академиком Дмитрием Беляевым.