Серия ток-шоу «После пар» прошла в НГУ

Центр по внеучебной и воспитательной работе НГУ совместно со студенческими организациями провели серию ток-шоу «После пар», посвященную знакомству студентов с тематическими объединениями и творческими коллективами. С 14 по 17 сентября каждый день проводились онлайн-трансляции, где представители клубов и кружков рассказывали о своей работе и отвечали на вопросы зрителей.

— Формат был очень интересный — получилось полноценно провести дистанционный аналог ярмарки студенческих объединений. Мне кажется, мы смогли даже эффективнее донести до слушателей информацию, и к тому же немаловажно отметить, что ток-шоу смогли посмотреть не только студенты, но и их родители, которые тоже активно задавали вопросы и участвовали в розыгрышах. Раньше очный формат не позволял родителям студентов познакомиться с их внеучебной деятельностью — а сейчас такая возможность у них появилась благодаря трансляциям, — рассказала директор ЦВВР НГУ Анита Голубева. — Мероприятия прошли очень тепло, весело и по-домашнему. Ведущие смогли раскрепостить гостей, а музыканты проекта «Квартира» обеспечили живую музыку во время эфира.

За четыре дня о себе рассказали 44 студенческие организации. В понедельник свои объединения презентовали клубы интеллектуальных, карточных и настольных игр, юмористические клубы и киберспортивное сообщество НГУ. 15 сентября гостями студии стали творческие коллективы, студенческие СМИ, спортивные клубы и секции. На следующий день о себе рассказали музыкальные, хоровые и вокальные студии, а в последний день зрители смогли познакомиться с профессиональными студенческими клубами.

— Во время трансляции мы показали ролик об этноклубе, поговорили об особенностях русской культуры, рассказали, как можно попасть к нам и чем мы занимаемся во время собраний клуба. На мой взгляд, такой формат наиболее удачный (а наш коллектив принимал участие в этом мероприятии в разных форматах), так как происходит неформальное общение с представителями коллективов, за что отдельное спасибо ведущим. И нашему коллективу было приятно поучаствовать в ток-шоу, — поделилась руководитель этноклуба «Семенов день» студентка Гуманитарного института НГУ Анастасия Рублева. Она отметила, что после выпуска в группе этноклуба в социальных сетях появились новые подписчики.

Кроме презентаций клубов зрителей ждало множество розыгрышей призов и игр с участниками. За неделю трансляции набрали более 35 тысяч просмотров. Посмотреть записи выпусков можно здесь.

— Очень здорово, что университет дает ребятам возможность научиться огромному количеству вещей, в том числе и таких, каким невозможно научиться на парах. В течение своего студенчества они могут научиться планировать, организовывать и воплощать множество проектов, смогут стать более ответственными и примерить на себя роль руководителя клуба или объединения. На мой взгляд, это значительно способствует всестороннему развитию студентов, — подчеркнула Анита Голубева.