В Архангельске завершил работу третий Международный молодежный образовательный форум «Арктика. Сделано в России». Эксперты присудили победу в форуме команде № 2, среди участников которой аспирантка экономического факультета НГУ Луиза Саатова.
Форум «Арктика.Сделано в России» проходил в Архангельске с 27 марта по 2 апреля. На площадке форума собрались студенты, магистранты, аспиранты и молодые специалисты из различных областей, связывающих свои профессиональные интересы с Арктикой. Участники были разделены на команды и в течение недели работали над решением кейса, специально созданного для участников форума.
— От нас требовалось разработать интегрированную модель развития опорной зоны Арктики на примере Архангельской области. Думаю, моя команда выиграла, потому что каждый четко понимал свою работу в общем решении кейса. Все показали себя профессионалами в своем деле. Было сложным определиться, будем ли мы разрабатывать все проекты в комплексе. У каждого из нас было так много идей. Но в итоге, мы сделали ставку на одну идею, зато интересную, реально осуществимую и очень актуальную и — выиграли! Нужно уметь слушать друг друга и выбирать лучшее всем вместе, — рассказывает Луиза Саатова.
Победившая в соревновании проектов команда всем составом отправится на стажировку в Министерство экономического развития РФ.
Кроме того, как сообщил замдекана ГГФ НГУ Николай Матушкин, по итогам собеседования на форуме магистранты ГГФ НГУ Евгений Виноградов и Борис Попов получили право пройти стажировку в Морской арктической геологоразведочной экспедиции (МАГЭ).
Участниками III Международного молодежного образовательного форума «Арктика. Сделано в России» стали 150 молодых представителей российской науки, 10 из которых являются представителями коренных малочисленных народов севера, а также 25 иностранцев из стран Арктического совета, Италии, Китая, Германии и ряда других государств. Молодежный форум в 2017 году проходит в рамках Международного арктического форума «Арктика — территория диалога»
Фото с сайта форума
Более 100 школьников из Новосибирской области приняли участие в мероприятии. Они прослушали более двух десятков курсов от 28 преподавателей — студентов, выпускников и молодых исследователей из разных городов России.
Метод позволяет восстанавливать кромку лопаток турбины, полностью сохраняя ее рабочие свойства.
Интенсивная образовательная программа впервые проходит в Новосибирске. В течение двух недель 100 студентов со всей России будут изучать теорию и работать на практике с технологиями обработки естественного языка. Обучать участников будут эксперты из Яндекса, Школы анализа данных и преподаватели НГУ.