Какие области науки будут востребованы в ближайшие 10 лет?

Удалова Виктория, ФП: – В ближайшие 10 лет будет востребована информатика. Ученые на протяжении 50 лет стараются создать некий искусственный интеллект и мелкими шагами подходят к цели. С помощью психологии они пытаются выявить некоторые аспекты, которые присущи нам и выполняются автоматически, машинально. К тому же востребована будет химия и медицина. Химики уже давно пытаются изобрести лекарства от рака, и действительно, за последние несколько лет достигнуты большие результаты.

Беляева Александра, ЭФ: – Точные науки будут востребованы всегда. Математика и физика, так как без них прогресс невозможен, ну а кому надо стоять на месте. Вот насчет гуманитарных наук еще нужно подумать. Лично мне кажется, что многие гуманитарные направления со временем вовсе исчезнут.

Колесникова Ксения, ФЖ: – Скорее всего, будут развиваться технологии, чтобы сделать жизнь еще проще и оптимизировать все вокруг. Возможно, будет развиваться медицина.

Скорняков Никита, ФФ: – На мой взгляд, сейчас подходит к концу век физики. Все самые важные открытия в ней уже сделаны, и остается только развивать их. Несомненно, будут продолжать что-то открывать, но уже с гораздо меньшей частотой, чего не скажешь о химии и биологии. Век у этих наук как раз только начинается. Мне кажется, что в ближайшие лет 10-15 нас ждет невероятный прорыв в естественных науках. Мы начинаем употреблять медицинские препараты с самого рождения, в связи с чем просто не можем без них сейчас обойтись. Из этого вытекает необходимость в химии. А биология сейчас вышла совсем на другой уровень. Благодаря открытиям в той самой физике, у биологов появилась возможность для исследований совсем на другом уровне. Да и что может быть более интереснее человеку, чем он сам? И не стоит забывать о самой новой "науке" (даже не знаю, можно ли это так называть) - информационных технологиях. Комментарии здесь излишни, мне кажется.

Лыткин Даниил, ММФ: – Ну IT в первую очередь. Это, очевидно, самая востребованная область, и не только в ближайшие 10 лет. Во-вторых, биология, в частности биоинженерия, области на стыке того же IT, медицины и робототехники. Выращивание органов, роботы-хирурги, протезирование и всё такое.

Евгений Зонов, ФЕН: – Мне кажется, нанотехнологии. Это направление позволит выйти на качественно новый уровень разработки материалов, техники, связи и так далее.

Щербакова Анна, ФИЯ: – Наверняка будут очень востребованы специалисты в области физики и химии. Ресурсы планеты истощаются, и нужно искать альтернативные источники того же электричества или топлива... Технические науки - бесспорно, потому что технологии очень быстро развиваются, так что специалисты в области нанотехнологий, информатики и т.д. будут на пике популярности.

Шиянкова Анастасия, ЭФ: – Мне кажется, медицина и IT сфера. Медицина - потому что человек становится все более неприродным существом, и соответственно, у следующих поколений будут проблемы со здоровьем. IT сфера - в развитии компьютерных технологий будущее.

Лыкова Елизавета, ММФ: – Био-химия и прочие передовые области биологии/химии/генетики. Здесь и объяснять особо не нужно: новые материалы, исследование генетических заболевания, борьба с неизлечимыми болезнями. Специалисты в этих областях занимаются очень серьезными и важными вопросами. Будут еще более актуальны новейшие области физики, например, проекты новых источников энергии, которые будут совмещать в себе безопасность и мощность. В общем, физика востребована всегда. Пока еще не все усовершенствовали, будут востребованы информационные технологии.

Лебедева Елена, ФИЯ: – В ближайшие 10 лет наиболее востребованными останутся такие науки, как физика и кибернетика. Физика – это основной источник развития технологий. Прогресс является сущностью человечества, поэтому современный мир сложно представить без физики. Последующие годы мировое общество будет все больше насыщаться информацией различного рода, поэтому в целях интеграции и классификации нового знания будут развиваться отрасли кибернетики. Общество станет крайне сложной разветвленной системой, в которой необходимо будет поддерживать оптимальное равновесие. Развитию этой отрасли знания также будет способствовать желание человека передать рутинную работу машинам.

Мамонтова Екатерина, ЭФ: – Физика, а как следствие и робото- и электротехника, механика. Технический прогресс уже которое десятилетие "набирает обороты". Этому, мне кажется, способствует неизменно возрастающий показатель спроса на результаты данной деятельности, да и почти все сейчас держится на электронике и машинах. Кроме природы, которая всегда сама по себе. Поэтому в связи с ростом числа и масштабов природных бедствий есть вероятность усиления внимания к геофизике и геомеханике. Кстати, активное развитие отраслей механики и физики тоже может базироваться на идее сохранения планеты.

Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на использование cookies и обработку своих данных. Узнайте подробности или измените свои настройки cookies.