Юмористический клуб «Квант» организует очередную Антинаучную конференцию 5 ноября.
Антинаучная конференция — это развлекательное мероприятие, где каждый желающий может высказать свой научный взгляд на любую интересующую его проблему, от доказательства пословиц до физики для детей.
По словам организаторов, на сегодняшний день подано 15 заявок, из которых будут отобраны 6–7 наиболее интересных с антинаучной точки зрения.
«Антинаучная конференция» была создана как аналог «Шнобелевской премии», которая ежегодно вручается в США накануне чествования нобелевских лауреатов. Студенты и аспиранты, пожелавшие выступить на «Антинаучной конференции», безнаказанно убеждают аудиторию в том, что молния состоит из нанонитей, и преобразовывают любые формулы при полном отсутствии логики и здравого смысла.
5 ноября, БФА (Большая физическая аудитория), 18:00, вход свободный.
Она реализована в редком жанре «стратегической головоломки». Играя в нее, участники проходят все этапы жизни стартапа — от идеи до выхода из проекта. Цель — вовлечь как можно более широкую аудиторию людей в предпринимательство.
В этом году мероприятие собрало рекордное число участников — более 200 преподавателей и студентов, аспирантов и школьников из 35 городов России. Участников ждут 15 дней работы и интересного общения в Точке кипения ГУАП.
Программное обеспечение, написанное студентом Новосибирского государственного университета Владиславом Родякиным, стало важной частью системы управления одного из самых масштабных научных проектов России — Сибирского кольцевого источника фотонов (СКИФ). Сегодня этот софт уже используется в работе уникального ускорительного комплекса, строящегося в наукограде Кольцово.