Организаторы IX Открытого всероссийского студенческого конкурса журналистского мастерства «Аргонавты» им. Александра Горюнова решили дать еще несколько дней молодым авторам, чтобы оформить и отправить заявки на участие в состязании. Дедлайн приема работ сдвигается до 5 марта.
Промежуточные подсчеты показывают, что "Аргонавты" в этом году покорили еще одну вершину и вполне могут претендовать на статус международного конкурса — приемная комиссия получила заявки от участников из Таджикистана, Казахстана и Белоруссии. Заметно расширился и охват российских городов: жюри предстоит оценить больше трех сотен материалов из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Воронежа, Рязани, Челябинска, Краснодара, Красноярска, Сыктывкара и других.
Напомним, что финалисты конкурса смогут приехать в Новосибирск и стать участниками "Школы Аргонавтов-2016". Главной площадкой Школы станет Новосибирский госуниверситет, где с 26 по 30 апреля известные журналисты и фотографы Москвы и Новосибирска проведут мастер-классы и открытые лекции. Но главным событием, как и всегда, станет "полевая работа". Вместе с кураторами четырех направлений: научной, социальной, культурной и travel-журналистики – финалисты подготовят мультимедийные проекты, которые представят в заключительный день работы Школы.
Мы постоянно обновляем вкладку электронного ящика argonavty2016@gmail.com, и радуемся, новым работам! Ждем только тебя!
Следить за новостями конкурса можно в официальной группе, а правила оформления, информацию о жюри и обновленную программу можно посмотреть на сайте "Аргонавтов".
А здесь можно коротко и в картинках узнать, что такое "конкурс Аргонавты" и почему стоит в нем участвовать.
Разработанный модуль объединяет процедуры синхронной инверсии и литоклассификации с применением машинного обучения. Модуль автоматически находит все необходимые параметры, избавляя специалиста от необходимости подбирать их вручную. Такое решение позволяет заметно сократить время интерпретации трёхмерных сейсмических данных и повысить точность и оперативность прогноза распределения коллектора на реальных месторождениях. На сегодняшний день прямых аналогов такого сочетания алгоритмов на российском и зарубежном рынках не имеется.
Их размер составляет 7,4 на 4,64 м. Каждый экран состоит из 638 модулей. НГУ станет единственным вузом в Новосибирской области, в котором такими большими экранами оснащены учебные аудитории.
В этом году участниками школы стали 157 ребят из разных регионов России. В течение семи дней они будут знакомиться с гуманитарными направлениями, чтобы сделать выбор будущей специальности.