Уважаемые преподаватели и обучающиеся ГГФ
Объявляется конкурс трэвел-грантов для поддержки академической мобильности преподавателей, аспирантов и студентов ГГФ.
Гранты могут быть использованы для выезда на международные и российские конференции, стажировки, научные школы, проводимые в период с 1 июля по 15 декабря 2017 года. Заявки принимаются до 25 июня 2017 года.
Основные условия участия в конкурсе: Обращаем Ваше внимание, что получить грант в рамках данного конкурса можно не более одного раза в календарный год, поэтому рекомендуем тщательно выбирать желаемые мероприятия. Кроме того, гранты на поездки на научные конференции выдаются только при условии указания Новосибирского государственного университета в качестве одной из аффилиаций в тексте тезисов доклада или материалов. В конкурсе могут принимать участие научно-педагогические работники, имеющие трудовые отношения с НГУ на время проведения мероприятия, аспиранты и студенты ГГФ НГУ, которые:
Основные критерии, по которым будет проводиться оценка заявок:
От студентов бакалавриата и магистратуры заявки на участие в конкурсе принимаются при условии предварительного выступления с любым докладом на Международной научной студенческой конференции (МНСК, секция «Геология»), в течение календарного года до подачи заявки на участие в настоящем конкурсе.
Со списком необходимых документов и полными условиями участия в конкурсе можно ознакомиться в разделе сайта ГГФ "Академическая мобильность".
Заявки на участие в конкурсе и вопросы адресовать заместителю декана ГГФ по науке.
Разработанный модуль объединяет процедуры синхронной инверсии и литоклассификации с применением машинного обучения. Модуль автоматически находит все необходимые параметры, избавляя специалиста от необходимости подбирать их вручную. Такое решение позволяет заметно сократить время интерпретации трёхмерных сейсмических данных и повысить точность и оперативность прогноза распределения коллектора на реальных месторождениях. На сегодняшний день прямых аналогов такого сочетания алгоритмов на российском и зарубежном рынках не имеется.
Их размер составляет 7,4 на 4,64 м. Каждый экран состоит из 638 модулей. НГУ станет единственным вузом в Новосибирской области, в котором такими большими экранами оснащены учебные аудитории.
В этом году участниками школы стали 157 ребят из разных регионов России. В течение семи дней они будут знакомиться с гуманитарными направлениями, чтобы сделать выбор будущей специальности.