1 октября состоялась встреча, организованная Отделом международных связей, в рамках которой студентам рассказали о международной деятельности НГУ. В мероприятии приняли участие класс Конфуция, корейский, японский, французский и немецкий центры, а также Германская служба студенческих обменов DAAD и консультационный центр «Образование в США». Представители центров рассказали слушателям о том, какие есть возможности изучения иностранного языка и сдачи международных экзаменов, о стажировках и о возможностях обучения за рубежом. Кроме языковых курсов каждый из центров организует различного рода занятия и мероприятия, затрагивающие культурологические аспекты изучения языка и страны в целом, что помогает всесторонне расширить учебный процесс. «В будущем планируется проводить такого рода презентации ежегодно», - сказал начальник Отдела международных связей Евгений Иванович Сагайдак.
Она реализована в редком жанре «стратегической головоломки». Играя в нее, участники проходят все этапы жизни стартапа — от идеи до выхода из проекта. Цель — вовлечь как можно более широкую аудиторию людей в предпринимательство.
В этом году мероприятие собрало рекордное число участников — более 200 преподавателей и студентов, аспирантов и школьников из 35 городов России. Участников ждут 15 дней работы и интересного общения в Точке кипения ГУАП.
Программное обеспечение, написанное студентом Новосибирского государственного университета Владиславом Родякиным, стало важной частью системы управления одного из самых масштабных научных проектов России — Сибирского кольцевого источника фотонов (СКИФ). Сегодня этот софт уже используется в работе уникального ускорительного комплекса, строящегося в наукограде Кольцово.