Международная выставка образования «УчСиб-2015» пройдет 12–14 марта в Международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр». НГУ будет представлен на стенде № 404.
Выставка «УчСиб» – крупнейшая в Сибири ежегодная международная выставка учебных средств, оборудования, материалов, технологий и методик обучения. Традиционно в образовательном форуме принимают участие учебные заведения из регионов Сибири. В ходе выставки посетители знакомятся с достижениями учебных учреждений, современными методиками и средствами обучения, результатами научных и педагогических разработок.
В этом году на выставке будут представлены все факультеты НГУ, СУНЦ, а также Высший колледж информатики. Посетители стенда Новосибирского государственного университета смогут не только получить полную информацию о каждом из факультетов НГУ, но и поучаствовать и понаблюдать за физическими и химическими опытами, познакомиться с переносной криминалистической лабораторией и с аутентичной восточной чайной церемонией. Кроме того запланированы другие интерактивные презентации для абитуриентов и их родителей.
Время работы выставки:
12 марта
10:00 - Начало работы выставки.
12:00 - Официальная церемония открытия выставки.
17:00 - Окончание работы выставки.
13 марта
10:00 Начало работы выставки.
17:00 Окончание работы выставки.
14 марта
10:00 Начало работы выставки.
14:00 Окончание работы выставки.
Она реализована в редком жанре «стратегической головоломки». Играя в нее, участники проходят все этапы жизни стартапа — от идеи до выхода из проекта. Цель — вовлечь как можно более широкую аудиторию людей в предпринимательство.
В этом году мероприятие собрало рекордное число участников — более 200 преподавателей и студентов, аспирантов и школьников из 35 городов России. Участников ждут 15 дней работы и интересного общения в Точке кипения ГУАП.
Программное обеспечение, написанное студентом Новосибирского государственного университета Владиславом Родякиным, стало важной частью системы управления одного из самых масштабных научных проектов России — Сибирского кольцевого источника фотонов (СКИФ). Сегодня этот софт уже используется в работе уникального ускорительного комплекса, строящегося в наукограде Кольцово.