Центр выпускников НГУ совместно с Центром внутриуниверситетских исследований при поддержке исследовательского агентства BCGroup проводит опрос выпускников Новосибирского государственного университета 2014 и 2015 годов. Первый опрос выпускников всех факультетов был проведен год назад.
Анкета не анонимна, организаторы опроса предлагают сообщить информацию только об образовании и месте работы, чтобы знать весь спектр образовательных и профессиональных траекторий выпускников университета. Эта информация не будет использована в открытых источниках без согласия выпускника. На заполнение анкеты требуется 5–7 минут.
Чтобы принять участие в опросе, достаточно перейти по ссылке.
Опрос продлится до конца декабря. Основные его результаты будут представлены в январе 2016 г. в новостях университета, а также Центра выпускников НГУ и кафедры общей социологии ЭФ НГУ.
С результатами опроса выпускников НГУ в 2014 году можно ознакомиться здесь.
С комментариями и вопросами по поводу мониторинга можно обращаться по электронному адресу: survey-alumni@nsu.ru, а также к организаторам опроса – директору Центра выпускников НГУ Светлане Довгаль и руководителю отдела внутриуниверситетских исследований Татьяне Черкашиной.
Разработанный модуль объединяет процедуры синхронной инверсии и литоклассификации с применением машинного обучения. Модуль автоматически находит все необходимые параметры, избавляя специалиста от необходимости подбирать их вручную. Такое решение позволяет заметно сократить время интерпретации трёхмерных сейсмических данных и повысить точность и оперативность прогноза распределения коллектора на реальных месторождениях. На сегодняшний день прямых аналогов такого сочетания алгоритмов на российском и зарубежном рынках не имеется.
Их размер составляет 7,4 на 4,64 м. Каждый экран состоит из 638 модулей. НГУ станет единственным вузом в Новосибирской области, в котором такими большими экранами оснащены учебные аудитории.
В этом году участниками школы стали 157 ребят из разных регионов России. В течение семи дней они будут знакомиться с гуманитарными направлениями, чтобы сделать выбор будущей специальности.