Дорогие студенты, преподаватели и сотрудники!
Поздравляю с началом нового учебного года! Этот год для всех нас особенный – мы открываем новый корпус Новосибирского государственного университета! При нас творится история НГУ! Надеюсь, что всем нам будет комфортно учиться и работать в новых условиях.
Первокурсники, отдельно обращаюсь к вам, вы поступили правильно! То есть правильно, что поступили к нам. Академгородок – это прекрасное место для учебы, отдыха, жизни. Впереди у вас много интересного и важного, главное, как говорится в девизе Новосибирского государственного университета: «Мы не сделаем вас умнее, мы научим вас думать». Это умение поможет вам открывать мир во всем его многообразии, будете ли вы заниматься естественными или же общественными науками. Человек, который умеет думать, способен преуспеть в любой сфере.
Желаю вам хорошего настроения, боевого настроя, крепкого здоровья! В добрый путь!
С уважением, ректор НГУ, профессор Михаил Петрович Федорук
Она реализована в редком жанре «стратегической головоломки». Играя в нее, участники проходят все этапы жизни стартапа — от идеи до выхода из проекта. Цель — вовлечь как можно более широкую аудиторию людей в предпринимательство.
В этом году мероприятие собрало рекордное число участников — более 200 преподавателей и студентов, аспирантов и школьников из 35 городов России. Участников ждут 15 дней работы и интересного общения в Точке кипения ГУАП.
Программное обеспечение, написанное студентом Новосибирского государственного университета Владиславом Родякиным, стало важной частью системы управления одного из самых масштабных научных проектов России — Сибирского кольцевого источника фотонов (СКИФ). Сегодня этот софт уже используется в работе уникального ускорительного комплекса, строящегося в наукограде Кольцово.