На этой неделе участники программы написали эссе, 30 из которых будут отобраны Попечительским советом в течение двух недель. Студенты – авторы выбранных эссе будут приглашены для очного собеседования. По результатам встречи к именной стипендии в размере пяти тысяч рублей ежемесячно сроком на два года будут представлены 10 студентов.
Новосибирский государственный университет присоединился к программе «Альфа-Шанс» в 2013 году, и уже в прошлом году первая группа студентов была представлена к стипендии. В 2014 году 73 первокурсника НГУ, являющиеся призерами Всероссийских олимпиад и победителями межрегиональной многопрофильной олимпиады, подали заявки на участие в программе «Альфа-Шанс».
– Стипендия будет выплачиваться в течение первых двух лет обучения, на которые приходятся самые сложные испытания для студентов: переход к другой системе обучения, большие бытовые трудности, самостоятельная жизнь вдали от родных. Мы хотим поддержать талантливых студентов Новосибирского государственного университета, – рассказывает Марина Кокоулина, директор по розничному бизнесу филиала «Новосибирский» ОАО «Альфа-Банк». – Мы уверены, это даст понимание молодежи, что зарабатывать они могут уже сейчас, будучи студентами, благодаря своим талантам, желанию достигать высших результатов и быть полезными нашей стране.
Ирина Георгиевна и Евгений Иванович Пальчиковы, профессора кафедры общей физики Физического факультета НГУ, в браке уже 50 лет. В преддверии Дня семьи любви и верности они рассказали нам трогательную и душевную историю о том, какой путь они вместе прошли и какие жизненные принципы помогли им преодолеть все трудности.
Выпускники получили дипломы магистров сразу двух престижных вузов: диплом по направлению подготовки «Менеджмент» от НГУ и диплом по направлению подготовки «Инноватика» от НИУ ВШЭ.
Разработанный модуль объединяет процедуры синхронной инверсии и литоклассификации с применением машинного обучения. Модуль автоматически находит все необходимые параметры, избавляя специалиста от необходимости подбирать их вручную. Такое решение позволяет заметно сократить время интерпретации трёхмерных сейсмических данных и повысить точность и оперативность прогноза распределения коллектора на реальных месторождениях. На сегодняшний день прямых аналогов такого сочетания алгоритмов на российском и зарубежном рынках не имеется.