Новости: Образование

RSS
Фильтровать по дате:
  

06.07.2022
Для студентов IT-направлений стартовала летняя школа СберЛаб-НГУ

Это уже вторая летняя школа от НГУ и Сбера, где на протяжении четырех недель студенты IT-направлений попробуют свои силы в проектной деятельности и смогут стать частью команды разработчиков Сбера или его экосистемы.

06.07.2022
В НГУ активно идет набор на новую магистерскую программу по синхротронным методам в материаловедении

Программа призвана дать бакалаврам знания по теории и практике использования синхротронных методов для исследования состава и структуры разнообразных объектов. Пройти профильное обучение могут химики, физики, геофизики, а также выпускники инженерных специальностей.

06.07.2022
Аспиранты и магистрант ФИТ НГУ заняли весь пьедестал почета Х конкурса по кибербезопасности NeoQUEST-2022

Роман Лебедев стал победителем в четвертый раз, а для Дмитрия Пермяшкина и Владимира Ситнова это вторые призовые места в истории их участия в NeoQUEST.

30.06.2022
НГУ получит грант 84,5 млн рублей на открытие Передовой инженерной школы

Ключевыми тематиками ПИШ «Когнитивная инженерия» станут аэрокосмическое приборостроение, биологические сенсорные системы, геофизические системы для нефтегазовой отрасли.

30.06.2022
Студенты со всей России пройдут переподготовку по криптографии в НГУ

Студенты из Новосибирска, Томска, Москвы, Красноярска, Таганрога и Калининграда собрались в стенах НГУ на Летней школе, чтобы начать обучение криптографии на профессиональном уровне. Это – первый этап освоения 9-месячной программы переподготовки для жителей России и других стран, по итогам которой выпускники получат дипломы государственного образца и будут востребованы и в научно-исследовательских центрах, и высокотехнологичных компаниях в области информационной безопасности.

27.06.2022
До 30 000 рублей будут получать студенты НГУ по новой стипендиальной программе «NSU+. Магистратура»

Стипендиальная программа «NSU+. Магистратура» рассчитана на студентов первого курса магистратуры, обучающихся на бюджетной основе. Диапазон дополнительной выплаты варьируется от 10 000 до 30 000 рублей и начисляется исходя из личных достижений выпускников бакалавриата и специалитета по итогам вступительных испытаний.

24.06.2022
Абитуриенты лучших вузов: в СУНЦ НГУ прошел выпускной

23 июня в Доме ученых СО РАН получили аттестаты 246 выпускников новосибирской ФМШ. Среди них – стобалльники по итогам ЕГЭ, призеры олимпиад и медалисты. Многих готовы вне конкурса принять лучших вузы России.

23.06.2022
НГУ – первый среди региональных вузов в Национальном рейтинге университетов «Интерфакс» за 2022 год

Новосибирский госуниверситет занял пятую строчку рейтинга из более чем 350 вузов страны, и стал лидером среди региональных вузов в направлении «Сотрудничество», «Образование», «Бренд» и «Исследования» в ежегодном исследовании проекта Национальный рейтинг университетов (НРУ) «Интерфакс».

22.06.2022
НГУ выпустил первых иностранных студентов англоязычной программы «Лечебное дело»

Иностранные студенты Института медицины и психологии В. Зельмана окончили специалитет по направлению «Лечебное дело». В 2016 году они были первыми абитуриентами из Египта, Сирии, Ирака и других стран, которые приняли решение обучаться медицине в Новосибирском госуниверситете.

22.06.2022
НГУ стал новым партнером VK и Skillbox по развитию онлайн-образования в России

Старт сотрудничества Новосибирского госуниверситета и одного из лидеров российского рынка онлайн-образования начинается с нового междисциплинарного курса об органической электронике. Этот и еще 9 других онлайн-курсов уже сейчас доступны для прохождения на образовательной платформе, запущенной на базе технологий Skillbox.

21.06.2022
Системных программистов будут готовить на ММФ НГУ

Только 16 абитуриентов по итогам составления общего рейтинга баллов ЕГЭ и конкурса портфолио при поступлении на ММФ смогут обучаться на новой программе и освоить компетенции для создания цельных и масштабных IT-продуктов.

21.06.2022
100 баллов по физике получили три выпускника СУНЦ НГУ

В Новосибирск поступили результаты ЕГЭ по физике. Один из самых популярных экзаменов по выбору в ФМШ сдавали 124 человека, трое из них — Анна Дейс, Кирилл Лавыгин и Павел Бороздин — получили максимальный балл.

Загрузить еще