Это уже вторая летняя школа от НГУ и Сбера, где на протяжении четырех недель студенты IT-направлений попробуют свои силы в проектной деятельности и смогут стать частью команды разработчиков Сбера или его экосистемы.
Программа призвана дать бакалаврам знания по теории и практике использования синхротронных методов для исследования состава и структуры разнообразных объектов. Пройти профильное обучение могут химики, физики, геофизики, а также выпускники инженерных специальностей.
Роман Лебедев стал победителем в четвертый раз, а для Дмитрия Пермяшкина и Владимира Ситнова это вторые призовые места в истории их участия в NeoQUEST.
Ключевыми тематиками ПИШ «Когнитивная инженерия» станут аэрокосмическое приборостроение, биологические сенсорные системы, геофизические системы для нефтегазовой отрасли.
Студенты из Новосибирска, Томска, Москвы, Красноярска, Таганрога и Калининграда собрались в стенах НГУ на Летней школе, чтобы начать обучение криптографии на профессиональном уровне. Это – первый этап освоения 9-месячной программы переподготовки для жителей России и других стран, по итогам которой выпускники получат дипломы государственного образца и будут востребованы и в научно-исследовательских центрах, и высокотехнологичных компаниях в области информационной безопасности.
Стипендиальная программа «NSU+. Магистратура» рассчитана на студентов первого курса магистратуры, обучающихся на бюджетной основе. Диапазон дополнительной выплаты варьируется от 10 000 до 30 000 рублей и начисляется исходя из личных достижений выпускников бакалавриата и специалитета по итогам вступительных испытаний.
23 июня в Доме ученых СО РАН получили аттестаты 246 выпускников новосибирской ФМШ. Среди них – стобалльники по итогам ЕГЭ, призеры олимпиад и медалисты. Многих готовы вне конкурса принять лучших вузы России.
Новосибирский госуниверситет занял пятую строчку рейтинга из более чем 350 вузов страны, и стал лидером среди региональных вузов в направлении «Сотрудничество», «Образование», «Бренд» и «Исследования» в ежегодном исследовании проекта Национальный рейтинг университетов (НРУ) «Интерфакс».
Иностранные студенты Института медицины и психологии В. Зельмана окончили специалитет по направлению «Лечебное дело». В 2016 году они были первыми абитуриентами из Египта, Сирии, Ирака и других стран, которые приняли решение обучаться медицине в Новосибирском госуниверситете.
Старт сотрудничества Новосибирского госуниверситета и одного из лидеров российского рынка онлайн-образования начинается с нового междисциплинарного курса об органической электронике. Этот и еще 9 других онлайн-курсов уже сейчас доступны для прохождения на образовательной платформе, запущенной на базе технологий Skillbox.
Только 16 абитуриентов по итогам составления общего рейтинга баллов ЕГЭ и конкурса портфолио при поступлении на ММФ смогут обучаться на новой программе и освоить компетенции для создания цельных и масштабных IT-продуктов.
В Новосибирск поступили результаты ЕГЭ по физике. Один из самых популярных экзаменов по выбору в ФМШ сдавали 124 человека, трое из них — Анна Дейс, Кирилл Лавыгин и Павел Бороздин — получили максимальный балл.