В команду вошли студенты Механико-математического факультета НГУ. Они лучше всех решили задачу по доработке коммуникационного сервиса для неслышащих студентов.
Еще две команды, в составе которых были студенты НГУ, вошли в двадцатку лучших.
Платформа уже помогает студентам и выпускникам НГУ находить работу, в планах — масштабировать проект на всю Россию.
В течение месяца группа из 17 стажеров, представляющих 14 стран, будут проходить обучение по двум направлениям — «Искусственный интеллект и медицина» и «Современные квантовые и информационные технологии в электронике и фотонике».
24 мая в Новосибирске прошло личное первенство среди студентов вузов по программированию. Все призовые места заняли студенты Факультета информационных технологий (ФИТ) и Механико-математического факультета (ММФ) НГУ.
Также в этом году в Новосибирском государственном университете впервые появится новая категория мест, финансируемых за счет индустриальных партнеров.
Новосибирский государственный университет стал единственным вузом за Уралом, который попал в топ-15 списка Forbes.
Всего в интеллектуальном соревновании, организованном Центром непрерывного образования Гуманитарного института НГУ, приняли участие более 120 студентов.
В этом году сразу две работы студенток Гуманитарного института НГУ были отмечены жюри. Фильм «Право на себя» стал победителем в номинации «Документальный фильм», а «Переезд» получил приз за лучшую режиссуру.
Финал проходил в апреле в Томском политехническом университете, где за победу боролись шесть студенческих команд из разных вузов России.
НГУ и группа компаний «Т1» будут реализовывать совместные образовательные программы, организовывать стажировки студентов, а также сотрудничать по разработке решений в сфере ИИ.
По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось вдвое. До окончания обучения они ежемесячно будут получать 75 тысяч рублей.