На первом этапе их ожидают онлайн-лекции от экспертов Т1, мастер-классы по развитию технических навыков и разбор практических заданий. На втором перейдут к разработке реальных решений под руководством опытных менторов.
Презентация проектов прошла в учебном корпусе НГУ.
Студенты Новосибирского государственного университета впервые принимали в нем участие. Команда Факультета естественных наук GeneMeow стала победителем в треке «Синтетическая клетка».
В командном зачёте студенты НГУ обошли команды ВШЭ и МГУ, заняв 15-е место. По итогам индивидуального зачета получили четыре медали: две золотые, одну серебряную и одну бронзовую.
Россию на этих соревнованиях представляют только две команды — из НГУ и МГУ. Им предстоит сразиться со 100 другими командами из шести стран мира.
Программа школы была сосредоточена на современных аспектах дискретной математики. Учебный процесс включал активные научные дискуссии с преподавателями и коллегами, а также итоговые экзамены. Все участники сдали их успешно.
Выпускники программы освоят одно из самых востребованных направлений на современном рынке труда.
Рекордное количество студентов, аспирантов и школьников стали участниками мероприятия, которое проходило с 7 по 21 июля в «Точке кипения — Санкт-Петербург. ГУАП».
Мероприятие объединило 30 лучших студентов со всей России. Ксения Козенко и Катерина Козлова из НГУ выступили с постерными докладами и рассказали о собственных исследованиях в сфере квантовой физики.
Одними из организаторов мероприятия выступают Центр народной дипломатии, Новосибирский государственный университет (НГУ) и Консорциум вузов России по развитию сотрудничества со странами Африки.
Курсы направлены на подготовку специалистов, способных решать критические задачи импортозамещения в высокотехнологичных отраслях. Обучение по программам бесплатное.
В нем приняли участие 65 старшеклассников из разных школ Новосибирска. Ребята погрузились в мир экономики и увидели, как их знания работают в реальной жизни.