20 июня в Новосибирском государственном университете начинается приемная кампания.
Приоритетной формой подачи документов в этом году становится дистанционная – через Личный кабинет абитуриента, с помощью суперсервиса «Поступи в вуз онлайн» на портале Госуслуг, а также путем отправки документов по почте. Личная подача документов, возможно, будет объявлена в июле, если позволит эпидемиологическая обстановка в регионе и будут соответствующие распоряжения региональных властей.
– Приемная кампания прошлого года уже проходила в режиме онлайн, и личный кабинет абитуриента на сайте НГУ показал себя удобным инструментом для подачи документов. Конечно, мы надеемся увидеть наших абитуриентов лично в июле, когда после результатов ЕГЭ обычно и начинается основной поток, однако пока ждем стабилизации эпидемиологической ситуации, – комментирует ответственный секретарь приемной комиссии Марина Шашкова.
Во время приемной кампании в НГУ работают консультационные группы, состоящие из представителей институтов и факультетов, где абитуриент может получить подробную информацию о выбранном направлении подготовки и особенностях обучения. В июне консультационные группы также начнут свою работу в дистанционном формате.
Прием документов для большинства абитуриентов продлится до 29 июля включительно. Абитуриенты направления «Журналистика» должны подать документы до 7 июля, а те, у кого есть право участвовать во вступительных испытаниях университета, – до 10 июля.
Правила приема в НГУ, информацию о количестве бюджетных мест, сроках приема, экзаменах, а также много другой информации, связанной с приемной кампанией этого года, можно найти на сайте НГУ в разделе «Абитуриенту».
Режим работы приемной комиссии с 20 июня: ежедневно с 09.00 до 18.00.
Контакты приемной комиссии:
+7 (383) 363-40-37
E-mail: priem@nsu.ru
Группа для абитуриентов ВКонтакте: https://vk.com/nsuabiturient
Контакты и режим работы консультационных групп факультетов и институтов:
– для поступления в бакалавриат: https://www.nsu.ru/n/education/apply-info/consultastsionnie-gruppy/
– для поступления в магистратуру: https://www.nsu.ru/n/education/apply-info/consultastsionnie-gruppy2/
Студентка НГУ выявила влияние медитативных практик на работу мозга.
Уникальное приложение будет доступно для пользователей, не обладающих навыками программирования. Оно поможет обрабатывать полученные спектры намного быстрее, чем позволяют существующие программные продукты, и обеспечит максимально быструю обработку и эффективный анализ данных, которые будут получены на СКИФ.
Разрабатываемое ПО будет превосходить западные аналоги по ряду параметров. Пилотная версия будет готова к концу 2025 года.