По результатам Универсиады и Кубков вузов среди студентов и Спартакиады среди преподавателей и сотрудников НГУ уверенно стал вторым в номинации Министерства спорта Новосибирской области «Лучший спортивный вуз».
Также ежегодно в конце декабря подводятся итоги спортивной работы в высших учебных заведениях города на конкурсе «Элита студенческого спорта». В 2019 году университет стал лауреатом в трех номинациях: «Лучшая организация по проведению спортивных мероприятий среди студентов», «Лучшее информационное сопровождение соревнований среди студентов и ППС» и «Лучший спортсмен по неолимпийским видам спорта».
Лучшей спортсменкой была признана Александра Димова (Физический факультет), мастер спорта по спортивному ориентированию на велосипедах, член сборной команды России, призер двух Чемпионатов и Кубка России этого года.
Спортивный отдел кафедры физического воспитания в течение года провел около 40 внутренних спортивных мероприятий для студентов, не считая 12 соревнований регионального уровня, которые прошли на наших спортивных площадках с участием сборных команд университета.
Разработанный модуль объединяет процедуры синхронной инверсии и литоклассификации с применением машинного обучения. Модуль автоматически находит все необходимые параметры, избавляя специалиста от необходимости подбирать их вручную. Такое решение позволяет заметно сократить время интерпретации трёхмерных сейсмических данных и повысить точность и оперативность прогноза распределения коллектора на реальных месторождениях. На сегодняшний день прямых аналогов такого сочетания алгоритмов на российском и зарубежном рынках не имеется.
Их размер составляет 7,4 на 4,64 м. Каждый экран состоит из 638 модулей. НГУ станет единственным вузом в Новосибирской области, в котором такими большими экранами оснащены учебные аудитории.
В этом году участниками школы стали 157 ребят из разных регионов России. В течение семи дней они будут знакомиться с гуманитарными направлениями, чтобы сделать выбор будущей специальности.