Сухорукова Карина Владимировна

Старший преподаватель кафедры геофизики, rандидат технических наук

Карина Владимировна Сухорукова - специалист в области интерпретации данных высокочастотного электромагнитного каротажа в нефтегазовых скважинах, в том числе с наклонно-горизонтальным завершением. Основные научные результаты получены в развитии методики интерпретации в сложных геоэлектрических моделях: макроанизотропные и тонкослоистые коллекторы, пласты малой мощности, пересечение наклонных границ, высокий контраст электропроводности пласта и бурового раствора, трещиноватые карбонатные коллекторы, глинистые отложения.


Телефон: +7 (383) 330-49-52

Email: SuhorukovaKV@ipgg.sbras.ru

Карина Владимировна имеет 20-летний научный стаж. Работает в Институте нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука Сибирского отделения РАН в должности старшего научного сотрудника с 27.01.2010 г.

Стаж педагогической работы К.В. Сухоруковой – 8 лет (включая научное руководство дипломными работами бакалавров и магистров ГГФ). Под ее руководством подготовлено к защите 4 бакалаврских и 6 магистерских квалификационных работ, все работы успешно защищены на кафедре геофизики геолого-геофизического факультета НГУ. Трое из магистрантов после окончания учебы в НГУ поступили в аспирантуру, пятеро работают по специальности в международных фирмах по сопровождению нефтедобывающих работ. 28 февраля 2012 г. К.В. Сухоруковой присвоено ученое звание доцента по специальности "Геофизика, геофизические методы поисков полезных ископаемых".

С 2013 г. Карина Владимировна читает курсы лекций в рамках дисциплины "Геофизические методы исследования в скважинах" (для студентов 3 курса кафедры геофизики ГГФ НГУ). Кроме того она участвует в семинаре для специалистов геологической службы структурных подразделений ОАО «Сургутнефтегаз», читая лекции на тему «Анализ и интерпретация материалов ГИС в открытом стволе».

Результаты исследований К.В. Сухоруковой опубликованы в рейтинговых журналах, таких как «Геология и геофизика», «Каротажник», «Бурение и нефть», докладывались и обсуждались на международных и всероссийских научных конференциях. Всего опубликовано около 80 научных работ.