В Перми состоятся двадцатые молодежные Дельфийские игры России

С 21 по 26 мая 2021 года в городе Пермь планируется проведение Двадцатых молодежных Дельфийских игр России.

Конкурсная и фестивальная программы включают в себя 30 номинаций народного, классического и современного искусства. Ожидается, что в Играх примут участие около 2000 человек, сформированных в делегации субъектов Российской Федерации. В рамках Двадцатых молодежных Дельфийских игр России предусмотрено проведение Пятнадцатой международной конференции. Одной из основных тем Конференции является: «2021 год – Год науки и технологий в Российской Федерации».

Игры проводятся в целях выявления и поддержки творчески одаренных детей и молодежи России, просвещения, эстетического и патриотического воспитания, формирования нравственных ценностей среди молодежи, укрепления единого культурного пространства страны, сохранения и развития культурного потенциала субъектов Российской Федерации, создания условий для творческой самореализации, раскрытия и роста творческого потенциала детей и молодежи, гармоничного становления личности, развития событийного туризма и волонтерского движения.

Организацию и проведение Игр осуществляют Национальный Дельфийский совет России и Правительство Пермского края при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи, Федерации независимых профсоюзов России и Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова.

Дельфийские игры в мире – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, востребованные в современных условиях и в настоящее время проводящиеся по народным, классическим и современным номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и пр.).