С 1 по 6 марта в Испании прошли Международные соревнования по парабадминтону, в которых приняло участие 209 человек из 30 стран. Российская сборная завоевала 5 бронзовых медалей, одна из которых – за парный парабадминтон, в котором успешно выступила студентка магистратуры Факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Анна Пушкаревская вместе со своей сокомандницей Витой.
— Наверное, это были самые сложные соревнования для меня в эмоциональном плане: увеличение курса евро, закрывалось небо, могли запретить играть. Однако нам повезло: нам разрешили выступить, правда, запретили использование эмблем, гимна и надписей «Россия», что, конечно, давало свой эмоциональный фон в игре, но, увы, с этим ничего не поделаешь. И, конечно, я очень рада, что в паре с Витой Вимбой мы смогли завоевать бронзовую медаль для России, — прокомментировала спортсменка.
Анна вошла в состав сборной России в 2020 году после успешного выступления на чемпионате страны и завоевания двух медалей: бронзовой в парном женском разряде и золотой в одиночном. Затем в 2021 году девушка поехала на свои первые международные соревнования в Испанию, где заняла третье место. Бронза в соревнованиях 2022 года – второй успех спортсменки на международной арене.
— Хочу поблагодарить моих тренеров – Екатерину Сергеевну Звереву и Юлию Викторовну Бессмертную, НЦВСМ, который внес значительный вклад в финансирование и осуществление моей поездки, и Новосибирский государственный университет, который оплатил билеты и помог прилететь обратно, — добавила Пушкаревская.
Цель мероприятия — определить основные направления трансформации медицинского образования в университете с учетом современных трендов.
Она реализована в редком жанре «стратегической головоломки». Играя в нее, участники проходят все этапы жизни стартапа — от идеи до выхода из проекта. Цель — вовлечь как можно более широкую аудиторию людей в предпринимательство.
В этом году мероприятие собрало рекордное число участников — более 200 преподавателей и студентов, аспирантов и школьников из 35 городов России. Участников ждут 15 дней работы и интересного общения в Точке кипения ГУАП.